Любовь - название постоянству!

«Неправда - будто время лечит,
Оно несет к тебе рекой».

Николай Орлов

Уже прошли десятилетия,
Не наступил в душе  покой…
«Неправда - будто время лечит,
Оно несет к тебе рекой».

Я закавычиваю цитату:
Чужих я мыслей не краду! -
И мысленно к тебе обратно,
Я на свидание иду.

Подумать только, сквозь пространство,
Такая  толща – сорок лет:
- Любовь – название постоянству! -
Сильнее чувства в мире нет.

Кто испытал его, изведал,
Тот не забудет никогда:
Как соловей пел на рассвете,
Как ныла сладостно губа.

Не придавал тогда значения,
Я мало понимал в любви…
Несет, несет  меня течение
Опять в объятия твои!

Я вспоминаю через годы
Тот звездный миг, как не пиши.
Была черемуха сугробом
В родной неволинской глуши.

Жаль, разошлись у нас дороги,
Разлуки не растаял лед...
Осталась эта лишь подробность:
- В саду черемуха цветет!

Фото из Интернета


Рецензии