Да, мне нравится так быть повесой...

Да, мне нравится так быть повесой:
Хулиганить, буянить хочу!
Под приличия плотной завесой,
Как безумная, я хохочу.

Сквернословлю, ругаюсь, слыхали?
В бальном платье ль, во фраке ль : к черту!
Я под милою маской скрываю
Хитреца весёлую морду.

По полям, по лугам разносится
Аромат весны нерадивой.
С ним на волю душа моя просится,
Словно бешеный конь ретивый.

Эй, весеннее солнце воспетое!
Разгони эту серую скуку!
Города, в зелень наспех одетые,
Пусть с улыбкой твою лижут руку.

Чем с серьёзностью личико хмурить,
Лучше б кинулись голыми в реку.
Может волны и свежие бури
Превратили бы вас в человека!


Рецензии