Записная книжка

Открыла записную книжку...
Увы, как многих уже нет!
Рисует память силуэт
Того, кто в даль ушёл мальчишкой...

И вот, всплывают лики, лица
Друзей, подруг - полночный строй,
И взгляд любимый, дорогой -
Родных, идущих вереницей...

Да, счёт растёт не в нашу пользу.
Лишь журавлиный в небе клин
На сердце болью отзовётся,

Но есть надежда, что вернётся
Та стая птиц, что в небе вьётся -
Весною зазвучит их гимн!

А мне прибавил год седин...

17.03.22
 


Рецензии