Немножечко о жизни нашей

Возможно многим интересно,
Узнать как мы сейчас живем?
Не говорим,"не ваше место",
Ведь эта тема не о том.

Деревня наша в приграничье,
Она стоит здесь много лет.
За нею роща,гнезда птичьи,
Зимою там движенья нет.

Но может зайцы пробегают,
Для них зимой большой простор.
Охотники по ним стреляют,
Ведут охоту с давних пор.

А как в домах живется людям,
Ведь деревенька в стороне.
Мы сетовать сейчас не будем,
Жизнь многим нравится вполне.

Хоть школы нет и магазина,
Медпункт в деревне заморожен.
Пока ещё тут люди живы,
Проезд до города возможен.

Поездки каждому возможны,
Когда есть свой автомобиль.
Но с переездкой осторожны,
Чтоб безопаснее путь был.

Автобус ходит до деревни,
Детишек в школу доставляет.
И только дед не может,древний,
Он интерес не представляет.

Когда же выезд невозможен,
Закончился хлеб завезенный.
Процесс мыслительный возможен,
С мукой однажды привезенной.

Вот так в деревне выживаем,
Навряд кому-то мы нужны.
И пенсию мы получаем,
За что же заплатить должны?

Во первых наш кредит давнейший,
За свет нам надо заплатить.
Возможно долг отдать старейший,
На остальное надо жить.

Отремонтировать мечтаем,
Автомобиль отдать в ремонт.
О добалении мечтаем,
Быть может к пенсии прийдет?

А вообще-то жизнь прекрасна,
Когда глядеть со строны.
В мечтах о лучшем очень часто,
Нас греет печь среди зимы.


Рецензии