Тоска

Как зовут тебя, незнакомка,
Что стучится в келью мою,
В сером саване и с котомкой,
Иль сказать стрАшно имя твоё.

Или стрАшны дары твои мрачные,
Что в котомке замшелой лежат,
Иль пугаешь очами беззрачными,
Те, что холодом в душу глядят.

Как, скажи мне назвать, эту темень
Что на сердце подспудно легла,
Или тоже забыла название,
Или мучить ты хочешь меня…

Я, как прежде, живу, в том же доме,
Где прошла моя жизнь от и до,
Юность, зрелость и старость, и кроме,
Одиночества, здесь, ничего.


Рецензии