Прощай, оружие!

Костыли, бинты в крови.
Мы кричим: «Не надо войны!»
Солнце белое стало седым.
Вокруг взрывы, грохот и дым.

Что за блажь такая у вас?
Воевать, стрелять, убивать.
Вас отметил дьявол в аду
За бездарную жизнь такову.

Деньги там не нужны «Вверху».
Деньги, сказано, липнут к злу.
Выставляли их на показ.
А теперь ты мёртвый «солдат».

Вышли в свет из мерзких глубин.
Кто вам душу, сердце лепил?
Дружба, мир дороже всего!
Стройте всё, чтоб дышало, жило.

Ты оружие всем запрети.
Очень здорово там впереди!
Шквал огня упади, замри.
Чувства добрые нам пробуди.

(17.03.2022, г. Вена)


Рецензии