Кто больше всех попасть достоин в Ад

Кто больше всех попасть достоин в Ад -
Тиран, мучитель, деспот, вор, убийца?
Кого Господь туда отправить рад,
И кто из Ада век не возвратится?

Достойных много, очередь длинна,
А в очереди - споры, свары, драки.
Ведь всем стоящим в ней одна цена -
Мерзавцы все, подонки и собаки.

Но я бы этих всех скотов простил.
Ведь больше всех достоин муки Ада,
Кто стать великим мог, но отступил -
Для них Геенна лучшая награда.

Страшней вины пред Богом, знайте, нет,
Чем у того, кто зря пришёл на свет.


Рецензии