Туберкулёзное танго

          
 ТУБЕРКУЛЁЗНОЕ ТАНГО

Убогое детство,
Ущербная юность,
Песни заплёванных лестниц.
Синдром неудачника,—
Бесперспективная жизнь.
Быстро привычною станет,
Дорога в кожвендиспансер.
Палочка Коха свободно
Витает в пространстве
Кирпичных трущоб.

Припев;

Лотерея инфекции ВИЧ.
Похмельный нарколог введёт
В кровеносную сеть,
Десять кубов морфилонга,—
Медленный ужас
Прихода иллюзий.
Тают секунды
Украденных лет,
Наверное, случится
Летальный исход.

Припев;

Обработанный смазкой
Одноразовый рай.
Отчаянный танец
Обречённых созданий,
Так хочется, хочется
Жить и любить;
Но время не знает
Обратного хода
И кто-то собою
Пополнит статистику смерти.

Припев:

Дама в старинном
Глухом балахоне,—
Закрыто лицо капюшоном.
Дама с косою
По имени Смерть,
Вальяжно танцует
Туберкулёзное танго.


Рецензии