И свет Руси - синь

Листья пахнут смертным запахом дверей,
Что с замком проетым в пухе голубей.
В том и ветер мысли вечера без дня.
В лужи следы вкисли обуви меня.

Окна с глазом тусклым, в хмари - свет-фонарь.
Также стоит грустный, с носа сопли - гарь.
Тишиной наполнен хилый старец-дом.
Как и век намолен, взгляд его с кустом

С ягодой на травах, с просыпи в карман.
На ножах да в ранах старый ветеран.
Чёрный вход за веткой, оглядясь, вхожу.
Залы с табуреткой, пыль по стеллажу…

Воин-вождь по духу, утёс на ветру.
Режет нож краюху на стола кору.
Стакан тру о полу, самогона муть.
Всем врагам - по колу! За прадедов путь!..

Ягода - закуска, ко рту - свой рукав.
И за дом без лоска, и вождя, что прав,
Всеземли народов. Без огрехов жизнь.
За смерть псов и боссов и свет Руси синь…

Листья пахнут смертным запахом дверей,
Что с замком проетым, с пухом птиц-гвоздей.
В том и ветер мысли вечера без дня.
В лужи следы вкисли пьяного меня…

             


Рецензии