отойди от меня ледяная весна

отойди от меня ледяная весна
не гляди в мои окна примёрзшим цветком
как всегда неуютна опять и тесна
эта стылая явь с её мёртвым ростком
то ли дождик пройдёт из стальных огурцов
то ли мёрзлым горохом посеет с небес
вот и вырастет разве что бледный покров
для давно уж пустых и ненужных телес
необьятная хмарь даже в солнечный день
отовсюду сквозит как бы тень за плечом
и не обетованный но явленный пень
вместо пышной ракиты здесь ляп сургучом
послевкусие неба то ж ветер во рту
и застужено горло навроде трубы
чтоб уже без помех сослагать пустоту
в космогенные звуки  бесстрастной судьбы


Рецензии