Луна и Солнце

Солнце еще не скрылось,
Когда вышла в небо Луна.
Ей одной очень-очень грустно,
Надоело - всегда одна.

Ей хочется с кем-нибудь повидаться
И добрым словом обменяться.
А то все время одна да одна,
Очень одинока, не смотря, что Луна.

Но Солнце убегает,
Сказав лишь пару слов,
О том, что они разные,
Из разных миров.

Луна совсем уж готова
Солнце в свой мир впустить.
А Солнце молвит ей снова,
Что во мраке не сможет жить.

Да света обоим
Может хватить,
Если бескорыстно
Друг друга любить.

Но так и ходят поодиночке,
Договориться никак не смогли.
Для одного лишь темные ночи,
А для другого - ясные дни.

2022


Рецензии