Снискать себе героя славу...

Снискать себе героя славу,
Тем вызвав у людей почёт,
Пришлось любому бы по нраву,
Чтоб в личный записать зачёт
 
Пример моральных высших качеств,
Что в трудности показан был
И без каких-либо лихачеств
Дал проявить победный пыл,
 
Легендой став в веках народной
При занесении в скрижаль,
Когда и жизни благородной
За правду с истиной не жаль,
 
Пусть даже и пожил недолго,
И мало повидать успел,
Но в полной мере чувство долга
Судьбою собственной воспел
 
С душой особого устройства
В шальных ветрах времён лихих.
Да только вот одних геройство –
Есть преступление других…


Рецензии