Защита от дурака

Жизнь  -  тропа  в  буреломе  напасти...
Нет  защиты  от  дурня  во  власти,   
За  призыв  "Миру  -  мир"  -  под  арест.
Это  наша  судьба  и  наш  крест... 

Дурни  правят,  а  мы  молчаливо
Лбом  бодаемся  с  грушей  и  сливой, 
Своей  удалью  дурней  смеша.
Задыхается  в  рабстве  душа 

Подневольной  молчащей  страны. 
Наши  дурни  -  причина  войны 
У  соседей   творят   грабежи…
Нашим  внукам  со  всем  этим  жить.
-
2022


Рецензии