Мой коллега молодец

Мой коллега молодец -            
Трёх девчат родной отец,            
В помощь будущих надежд         
Смог построить сам коттедж.      
(Зависть злая всех невежд). 

Всё по жизни рассчитал -               
Старшей дочке много дал:             
Вуз, машину, шубу, дом…               
Видит бог, своим трудом.      
(Не оставил на потом).       

Младшим дочкам счастья воз
Он подгонит, был бы спрос.
А пока учить азам
Надо их назло врагам.
(Приучать к большим деньгам).

Пусть сегодня он богат
И  в детей вложил свой вклад,
В жизни ждёт теперь отдач
И, конечно же, удач.
(Отойти от сверхзадач).

Нужно жёнушку любить,
Сына с ней ещё родить.
Можно даже на заказ
Не один, а много раз.
(И продолжится рассказ).

19.12.2006 г.    
Картина художника Николая Богданова — Бельского (1868 — 1944) «Три сестры».


Рецензии
Правильной дорогой идёт означенный друг, Евгений. Дочери не сыновья, строго чтут заветы родителей...

Людмила Иконникова   06.04.2024 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.