Солнце, море и песок...

Тихий южный городок,
Солнце, море и песок,
Я на берегу лежу,
В небо синее гляжу.
 
Словно планеры, легко, 
Парят чайки высоко,
Волны рядышком шумят,
В море синее манят.

Хорошо на берегу,
Загорать я здесь могу,
Солнце светит с высока,
Согревая мне бока.

Дует с моря ветерок,
Теплоход даёт гудок,
И под шум седой волны,
Засыпая, вижу сны.

Снится алая заря,
Парус бороздит моря,
Сквозь морскую синеву,
Я куда-то вдаль плыву.

Сон мой, словно наяву,
За мечтою вдаль плыву,
Радостно так на душе,
Я ведь капитан уже.

Ветер дует за кормой,
Надувая парус мой,
Мчит кораблик по волнам,
К самым дальним берегам.

Кораблю фарватер дан,
Словно храбрый капитан,
Я веду его вперёд,
Обгоняя птиц полёт.

Не пугают бури в море,
Я с волнами смело споря,
Все невзгоды обойду,
И мечту свою найду!

Был бы путь мой так далёк,
Но прогнал мой сон звонок,
Открываю вдруг глаза,
Вдаль умчались паруса.

Я машу рукою вслед,
Посылая им привет,
И бегу, смеясь к волне,
Словно всадник на коне.

Тихий южный городок,
Море, солнце и песок,
Я на берегу лежу,
В небо синее гляжу.

10.07.20г.


Рецензии