Виноват гражданин Крокодилов

Да какое там чувство вины, —
они напрочь не знают что это,
они корни не знают свои,
они кровью мешались два века!

Где там чистая кровь? Её нет,
они ж помесь всех бывших республик,
в ней татарин, мордвин и узбек,
и кавказский какой нибудь «бублик».

В неразумных пределах совесть,
В неразумных пределах и стыд, —
Я для них не добитая сволочь,
Я всегда в ихнем сердце бандит!

Все вокруг виноваты, и только,
они белые ангелы нам,
кровь и слёзы — вся их Перестройка,
и лапша с магазинов Ашан.

Все вокруг нехорошие, только,
я плохой в их гуманной семье,
и живу я с времён Перестройки,
будто я каждый день на войне.

Каждый день — мне верёвка и мыло,
и везде, и всегда я чужой,
виноват я в стране «Крокодилов»,
оттого что с нерусской душой!

2022-03-17


Рецензии