Тёмное серебро

      ТЁМНОЕ СЕРЕБРО


Канул в лету
Серебряный век.
Разлетелись осколки по свету,
Зодиак затуманился марью.
Выстрелом Принципа в принца
Привычный закончился мир.

Наступили отныне, бессрочно,
Времена легированной стали.
Унылые хаки, на смену
Пришли серебру эполет.
И печатает в землю шаги,
Шипованный, шовинистический стих.

Галифе натянули поэты,—
Безбожные, пропагандисты от бога.
Скандируют массы, образованных
Варваров дикие оды.
Эстетика форменных френчей,—
Реализма чугунный кулак.

Беззаветным служеньем прикрылся,
Сомнамбулический, маниакальный восторг.
Единой, гранитной шеренгой
Слева направо равненье держа,
Грохочет чеканной походкой
Эра тотальной любви.

Миллионы надели погоны,
На планете не стало спокойней.
В головокружительном вальсе свободы,
Задохнулся сиреневый май.
Эпоха заката тиранов,—
Оцепененье холодной войны.

Хлипкий, слякотный насморк
Возомнился началом весны.
Постзастойный, похмельный синдром;
Свистопляска свободных мозгов,
Перекрасили красное кровью,—
Революция наоборот.

Разлетелись обломки по миру,
Обломки тотальной доктрины;
Очевидцы заката империи зла,
Современники красных монархов,
Свидетели гибели грозных богов,—
Период виниловых войн.



Девальвация веры в прекрасное,
Беспардонного ханжества бал.
Коктейль отсутствия  вкуса,
Нуворишей пошлая спесь.
Уродство продажных фантазий,—
Промежуток бездарных талантов.

Диалектика псевдокультуры,
Фальшивость сусального стиля,
Оправдана полностью алчность,
Гении гибнут в гниении
В борьбе за насущный кусок,—
Безвременья волглая мгла.

Канул в лету изысканный стиль,
И клокочет бессильно
Всесильное время.
Занесённый песком,
Скрыт до срока,
Вороненый, серебряный камертон.


Рецензии