Бессонница

Пускай не спишь ты в ночь глухую
Мне посылая сообщения,
Сейчас немного я психую,
Но подбираю выражения

Вот подобрал и отправляю,
И телефон в режим полёта,
И наконец-то засыпаю,
При этом вспоминая что-то

Потом считал овец на кухне,
Ещё подклеил плитку в ванной,
Уже глаза мои опухли
И кошка показалась странной

Повспоминал скороговорки,
Какие же они смешные,
А на балконе помидорки,
Глаза у Лены голубые

Я вспомнил школьную программу,
Физру, подъём с переворотом,
И всю дурацкую рекламу,
Плюс бронепоезд с вертолётом

Потом провал и сон глубокий,
За полчаса до пробужденья,
И звук будильника далёкий,
Мне поднимает настроенье


Рецензии