Мир и дух

Русский  мир  войною  пьян…
Дух  славянский  киевлян
За  свободу  принял  бой. 
…Русский  мир  вновь  крепостной, 
Сам  впустил  в  себя  царя, 
В  сердце  рабства  якоря, 
Под  управою  ворья, 
Свою  кривду  матеря,
Завязал  неправый  бой...
Бог  Всевышний  не  с  тобой.

Украина  в  бой  встаёт
За  отечество  своё.
Как  у  предков  на  фашистов
Дух  защитников  неистов, 
Если  ворог  не  уйдёт, 
В  Украине  смерть  найдёт. 
-
Отделили  в  мире  вслух
Киевских  котлет  от  мух 
И,  душой  не  клевеща,
Славят  родину  борща.

2022


Рецензии