Молодость

…………………………
И поводом, не станет,  солнце –
Для беспричинного веселья,
Ведь заколочено оконце,
В мой дом, тяжелого похмелья…

И не блеснут мои глаза,
Из-под тяжелых век, повисших.
И вниз сползёт моя губа,
И голос  станет еле слышен.

Больше не спутают с актрисой,
И в отвращенье отвернутся,
И будет лоб седой и лысый,
Ведь молодости не вернуться.

А то, что раньше не сбылось,
Меня томить уже не будет.
В моих чертах ведь отжило
Всё то, что в молодости губит.


Рецензии