Вновь проснётся речка

Рано утром встало Солнце над Землёю,
Потянулось томно, опустив лучи.
Поспешило к речке с ключевой водою,
Но,притихла речка, подо льдом молчит.

Стылый ветер кружит над рекой снежинки,
Вороньё над нею по утрам кричит.
И лежат под снегом все пути- тропинки,
Речка озорная крепко ещё спит...

Только знает Солнце : вновь тепло ведь будет,
Станут отражаться лучики в реке.
Пригласит нас речка : " Приходите, люди ,
Пусть печали ваши сгинут все в воде ! "


Рецензии
Отлично! Трогательно, красиво и философично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.03.2022 21:10     Заявить о нарушении