Сосредоточиться на себе

Зима, тебе семь с половиной,
Вокруг играют в догонялки дети,
Мечтают об игрушках и торте с малиной,
А ты видишь любовь ко всем на свете.

Весна, тебе уже тринадцать привалило,
Вокруг ребята просят телефон,
А ты пишешь стихи про то, как полюбила,
Мечтаешь, чтоб приснился тебе он.

Лето, тебе шестнадцать исполняется,
Все пишут экзамены, думают о науке,
Ты говоришь о том, как все влюбляются,
Закрываешь глаза и видишь его руки.

Осень, твои восемнадцать уже миновали,
Знакомые женятся, думают о семье,
Ты искала любовь, но ответ: "Вы опоздали",
Тебе надо сосредоточиться на себе.


Рецензии