Пишу взволнованной строкой...

Как победить мне грусть, уменьшить как тревогу,
Что сердце рвёт и вяжет сто узлов?
Я обращалась с просьбой к власти, к миру, к Богу,
Но все молчат... И я тоскую вновь...

Такой печали в жизни не было ни разу,
Как нынче есть, сегодня и сейчас!
И я пишу стихи больной, кричащей фразой,
Что ранена в лихой военный час.

Потерян сон, любовь, потеряна надежда,
Что мне судьба подарит мир Любви,-
И я тоскую, но не так, как прежде,
Перебирая в памяти грехи свои.

Грехи не грешные, а мелкие занозы,
А вот сегодня грех: идёт война...
Сейчас печаль живёт - неважные прогнозы:
В тревоге наш народ и вся страна.

И я с Отчизной вместе... Рядом с Ней воюю,-
И Ей желаю вскоре победить!
Я в эти дни тревог тоскую и тоскую
И это надо как-то пережить...

Как победить мне грусть, уменьшить как тревогу,
Что сердце рвёт и вяжет сто узлов?
Я обращалась с просьбой к власти, к миру, к Богу,
Но все молчат... И я тоскую вновь...
                ____


Рецензии
Да всё немного печально...Но будет свет.Однозначно.

Андрей Шевченко 6   18.03.2022 19:49     Заявить о нарушении
Надеемся на лучшее и этим живём! Спасибо, Андрей!

Верона Шумилова   19.03.2022 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.