Ты пришла, долгожданная как такси

Ты пришла, долгожданная как такси.
И нежданная, как страшная весть.
Вездесущая, как прости и мерси.
Совершенная, словно цифра шесть.

Ты пришла, сама не зная зачем,
Как приходит осень или дождь.
Ты свобода, и ты мне плен.
Ты пришла, как падает гроздь.

Ты напев, но и ты мне – крик,
Милый лепет, и грохот грозы.
Ты мне вечность, и ты мне миг,
Ты и темень, и блик стрекозы.


Рецензии