Противно

Небо отражается в грязной луже.
От снега остаются только следы.
Катастрофически воздух не нужен.
Я дышу теперь тишью беды.

Ни тело, ни голос, ни гул в голове -
Ничего своего я не вынесу больше.
Начеркают на камне что-нибудь обо мне
И забудут об этой неслыханной ноше.

Не касайтесь меня, не травмируйте эго,
И не спрашивайте то, о ком там болит.
Всё равно я верна малодушной коллеге
Под именем стыд.

А стыжусь не того, кем я стала сегодня,
Не того, что я говорю.
Мне так мерзко, что я не пригодна
К счастью, к жизни, к бою.

17.03.22.


Рецензии