Что-то очень грустное

Отпустила себя, не забуду вовек,
Впредь не буду жалеть ни о чём,
И сказал мне однажды другой человек
Все тебе будет потом ни по чём.

Я смеялась и плакала, рот закрывая,
Я кричала, но боль не уходила никуда
Для других я была словно немая,
Мои просьбы как сквозь пальцы вода.

Как интересно приходить к чему-то,
Чувствовать новое, необъятное ранее,
Я не забуду вкус заморских фруктов,
Или как собиралась на свидание.

Но в сторону лирику, юмор и прочее,
Это безжалостная нагота,
Когда хочется прикрыть свои очи,
И не открывать до Божьего суда.

Это ни с чем не сравнимое чувство,
Открыть в себе новую идею.
Главное, чтобы не было пусто,
И не сыграла жизнь в лотерею.

Мысль эта как птица над морем,
Осталось поймать её и понять,
Когда осознаешь, что вкус правды горек,
Недолго останется зимовать.

В страхе опустишься на колени,
В попытке вернуть все назад закричишь,
Когда осознаешь, чего все хотели,
Себя окончательно похоронишь.

Эта идея, навязчивая идея,
Что ты не свободен, у тебя её нет,
Нет права выбора, нет права мысли,
Вот в чём жизни твоей секрет.

Борьба с собой это как бой в одни ворота,
Ты же на себя в итоге натыкаешься,
Ты сама себе кричишь, что ничего то
Не делаешь и не стараешься.

Сама себе ты яму роешь,
В которую себя кладёшь,
Ты либо будь с собой подругой,
Либо себя вообще не трожь.

Забудь слово любовь, дорогая,
Сыграй, что тебе все равно,
Закрой на засовы душу, ты другая,
Тебе никто не нужен давно.

Спрячь свою веру в хорошие деяния
В самый дальний ящик в комоде,
Твоя искренность и обаяние
Нынче совсем не в моде.

Закопай свои чувства в глубокую яму,
Для доверия выдели пыльную полку,
Пусть зовут тебя Царевна-Несмеяна,
Улыбка и смех не приносят толку.

Убери поглубже надежды и ожидания
Перестань верить, что все получится.
Снимай свои оковы любви, оставляй страдания,
Хватить тебе за всех одной мучиться.

Ври всем, что бросила и не пьёшь,
Что полно забот и по горло дел,
Только когда к горлу приставят нож,
Не пытайся кричать, что это беспредел.

Ты думаешь, кто-то поверил?
В тот бред, что ты стала никем.
Ты знаешь того, кто в тебя всегда верил,
Это ты сама, и ты знаешь зачем.


Рецензии