Сосуды и посуды

Для информации нам надобен сосуд,
Увы, в мозгах -- разнообразье вкуса.
Не все известия нам радости несут,
Так много отвратительных и гнусных.

Мы обладаем правом выбирать
К чему стремить усердия и взоры.
И возникает в размышленьях тать,
Крадущий чувство меры и опоры.

Сегодня перестройка на земле,
Единомышленников связывает круто,
Кто не окажется в кипящем зла котле,
Продлит ещё блаженные минуты.

Уже начал разборки с нами Бог,
Кого к себе, кого в озёра серы.
Лишь покаяньем облегчишь итог
спасенья и надеждой веры.

   13.03.2022


Рецензии