Мироздания Круговорот

Мы лишь приблизимся,
Но нас отбросит вмиг
От Тайны вечной -
Мироздания создания
И что бы человек там ни постиг -
На йоту не приблизится...
Признаем мы
Всю нашу немощь -
Мы слабы
Осмыслить всё,
Лишь нашей Высшей Сути
Дозволено путём познания идти -
На Землю опускаясь,
Всё забудем!
Мы лишь частица Сущего -
Его микрон,
В нас Свет заложен малой искрой!
Должны разжечь её мы в пламя,
А потом
Объединившись,
Со своею Сутью Высшей,
Светить ещё сильней
И к Абсолюту присоединиться -
Одним с ним став,
Себя почувствовать мощней,
А оторвавшись,
В человека снова превратиться -
Всё Мироздание -
Круговорот!
И мы в нём Светлая Душа-
Частица!
Пока живём -
Течёт в нас кровь,
А после мы уйдём,
Чтоб в Вечность погрузиться!

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии