Помогите

Помогите мне стать человеком,
Помогите остаться собой
Я скребу в голове по сусекам,
Доказательства ищу, что живой.

И весь мир не раскрыть без идеи,
Не взглянуть в темноту моих страхов
Не прожить эти все юбилеи,
Не писать мне тома альманахов.

Попадая на разделочный стол,
Каждый раз я спиной ощущаю,
Что тяну свою жизнь словно вол,
Но при этом - я не выростаю.

На плечах висит груз из обиды.
Внутри сердца как в чёрной дыре.
В ушах звон и по мне панихиды,
Расскажите мне всё о добре.

Кто хороший, плохой, а кто силен,
Рассказать о своих недостатках.
Я психически не стабилен.
Как струна на китайских рогатках.

С восемнадцати лет пру как лошадь,
Обстоятельства розгами лупят,
Постоянно меняю жилплощадь,
И мечты мои только всё губят.

А постельный режим не поможет,
И таблеткою не излечиться.
Неужели меня только гложит,
Что назад нам нельзя возвратиться.

Помогите, прошу вас, хоть кто то...
Не позвольте мне так утонуть!
Помогите дожить до восхода,
Не давайте мне вниз упорхнуть.


Рецензии