Нам грозят

Мир никогда не будет прежним,
России объявив войну.
Коварству их не стать успешным.
Нам выпало беречь страну.

Для них, Россия – территория.
Она, богатый их ресурс,
Но у неё своя история,
Свой путь развития, свой курс.

Её богатство – не ресурсы.
В России главное – народ:
Росс, украинцы, белорусы –
Империи костяк – оплот.

Их разделить был не способен
Ни Юг, ни Запад, ни Восток,
И даже яд междоусобий,
Разрушить братство их, не смог.

Их, православие сплотило,
Славянский укрепило дух;
Врагов враждебность – закалило.
К желанью мира, Мир был глух.

Пытался враг не раз взять силой
Россию, дух её сломить,
Но не добычей, а могилой
Она им стала, бить, так бить!

И вот опять над нами тучи,
Нам санкциями вновь грозят ...,
Но, как и прежде, наш могучий
Союз – защита от утрат!
                17.03.2022 г.


Рецензии