Психоделическое

Сказочку мама Ларисе читала
На ночь, укутавшись клетчатым пледом.
Девочка, сжавшись в комочек, кричала -
Главный герой в сказке был людоедом.
Тихо страницы во тьме шелестели
В паузах воплей истошных Ларисы,
Неумолимо соседи седели,
Дворник седел, что с рожденья был лысым.
Ночь, притаившись, застыла в сирени,
Звёзды испуганно с неба катились,
В свете фонарно-рассеянном тени
Стиснули зубы и не шевелились.
Сбилась с орбиты от страха планета
И, как волчок, меж соседок скакала.
Гладя по черепу мужа-скелета,
Сказочку мама Ларисе читала...


Рецензии