Где же ты видела пустые страдания

Где же ты видела пустые страдания?
Где ты видела выдумку таковых,
Были бы лишними те задания,
От которых свободны мы

Каждый страдает и будет страдать,
Даже самый высокий Будда,
Ибо не мы выбираем,
Не нам выбирать

Но постигаем себя
И себе мы мудрость,
Сколько бы мы ни желали
Покоя и тишины,
Только кричим, только молим,
И не мертвы

Будда учил, что страдание
Есть и будет,
Так, кажется,
Или я ошибаюсь, но
Будь что будет

Здесь на Земле не вольны
Мы,
Но воля наша


Рецензии