Мелусса

Кто вы, таинственные скифы?
Где вас найти, сбирая рать?
Степное небо кружат грифы,
И, значит, летом - воевать!?

На очирван звенят кольчуги,
Они, как нервы, кожи плеч,
Озвучив время Кали-юги,
Бхаргава пишет вашу речь,
Где акинак - кинжал и меч.

Дрожит земля копыт тумена,
Волос твоих чепрак коней,
Вожди упали на колена,
Молитв Гертруды на дзисэй.

Взывают Хорса барабаны,
Песчаной эфы яд в горит,
След Ашвамедхи - в мои страны,
Кто вас поймёт? Что вас простит?

Куда скакать сквозь дни и ночи,
Читая мантры на пали?
С седла Мелуссы выстрел точен,
Стрелой, с ресницами Кали.

17 марта 2022 г.

Мелусса. Скифская амазонка.

Кадр из фильма "Томирис". Казахстан.


Рецензии