Марток и весенний поток

Знать, у зимы дорога в прогнозе долга, -
Куда ни взглянешь, - все снега, да снега…
Уже который по счету пьет посошок,
Не постоянен в слове своем марток…
Солнца с небес от весны выкрутасы,
Не торопятся в март капелей алмазы…
Распахнутся вдруг небесные клети,
И повсюду весны уже на две трети!..
Мартовских первых дней очарование,
Праздник женский спешит на свидание.
Масленичный рев ритуальных костров,
Зиму упрятали под надежный засов!..
Совсем уж скоро  залоснится  чернозем,
И на полях появится грач-агроном.
Забанятся в туманах заливные луга,
Поближе к землице присядут стога.
Желтки первоцветов в зрачках, словно кляксы,
Не жалко для сапог из кирзы жирной ваксы.
Взрыхлит уставшие пары лихая борозда,
И зерна плотные с руки падут туда!..
Мартовских дней щедра разухабистая снедь, -
Свободных просторов в окоем не узреть, -
Жадная земля глотает водицу,
Стремительна теплых деньков вереница…
Негоже в дни такие ушами хлопать,
Нужно в делах своих активно потопать!...
Не нужен сердцу кардиолог-врач, -
Свое добро  на сев предоставил тертый грач!..


Рецензии