Лесостепь

По -   летнему пестрела лесостепь
Ало краснела на востоке заря
Окрасив горных и снежных вершин цепь
Леса, луга, озера, реки и моря.

Воздух жизни, как ключевую воду
Ветерок навевал запахом трав
Смягчая сильней в природе погоду
Городов, поселков и лесных дубрав.

В степи скатертью стелились травы
В лугах цвели лютики и ромашки
Шелестели рощи, лес и дубравы
Небо рассекали милые пташки.

Солнце пока еще не выжгло зелень
Ветер колышет, как в море, ковыль
Цветут « мать и мачеха» ,» «Иван – чай» и «ревень»
В степях поднималась летняя пыль.


Рецензии