Сделай то, о чём давно мечтал...

Остановись, прерви тревожное дыхание.
И сделай то, о чём давно мечтал.
Иначе цветок жизни вдруг завянет.
И ты поймёшь,что опоздал.
Забыл, откладывал , не успевал.
Все эти отговорки — пустые звуки.
Нельзя быть к своей жизни настолько близоруким.
Время тикает: "Тик-так". Капает,словно на солнце тает лёд.
Когда-нибудь настанет твой черёд.
И ты поймёшь,что опоздал.
Давай! Берись за дело!
Время никого не будет ждать.
Осуществляй задуманное смело!
Уж сколько можно ожидать.
Проходит месяц, год, неделя.
Казалось, успеешь всё потом.
Но время быстротечно, а ты несмело
Продолжаешь "жить ничком".
И вот,когда ты осознаешь, восстанешь духом из могил—
Почувствуешь невероятный прилив сил.
Ты будешь делать. И просто жить.
И этим себя боготворить.
Шаги, решения, цели.
Взлёты и падения.
Исчезнет вдруг неудовлетворение.
Пойдут победы, раз за разом.
И заблестит успех алмазом.
Ты смог. Ура! И не сдавайся:
Никогда, нигде,никак.
Ты из ямы выбирайся.
Разгреби внутри бардак.
Верь в мечту и знай, что хочешь.
Жизнь одна, и нужно двигаться вперёд.
С мёртвой точки ты соскочешь.
Взлетит вдруг счастья самолёт.
                ***
Остановись, прерви тревожное дыхание.
И сделай то, о чём давно мечтал.
Иначе цветок жизни вдруг завянет.
И ты поймёшь,что опоздал...


Рецензии