Санкт-Петербург

Серый город, мое сердце ты покорил
Хмурым, дождливым майским утром.
Я больше не владею мыслями, ты их утопил,
Я влюбилась, чувствую н`утром.

Твои здания невероятно красивы,
Свет из них прямо в душу мою,
Мне не передать твоей силы,
Улицы чувствую, что люблю.

Ты даешь вдохновение поэтам,
Неужто и я среди них нахожусь,
Хочу творить, прикрываясь беретом,
За жизнь я теперь ещё больше горжусь!

Ты не папа, нет, ты учитель,
Которого любят без пререканий,
Любят тебя за тебя, творитель,
Просто за жизнь без страданий.

Ты хмурый и солнечный, теплый, холодный,
Красивый до боли в глазах,
Я взмываю ввысь, опускаюсь вниз,
Я кричу, я шепчу, удивляюсь и ах!

Я на лавочке Питера пишу колею,
Я на лавочке Питера душу свою,
Раскрываю, читаю и замираю,
Я на лавочке Питера Питер люблю.

Я самый счастливый человек, поверьте,
В холодном, но любящем уголке,
Я творю здесь себя и творят меня на мольберте,
Уже любимый величественный Санкт-Петербург, спасибо тебе!


Рецензии