Целься лучше

Передерни затвор и прицелься, как надо.
Не попал... Видно, дрогнула в спешке рука.
Я везучая каждою гранью монады -
Бог кроил от души. Без привычных лекал.

Гонишь время взахлёб пустотой лабиринта,
Словно зайца... но выхода нет и тебе.
В недрах сердца  таятся сокровища Флинта.
Почему же  мерещится дух Аннабель*?

Мне  б уйти от прицела в страницы Исхода.
Лечь на строчки закладкой - увядшим цветком.
Но и там только призрак беспечной свободы -
Не помогут молитва,  молебен, псалом...

Или бабочкой синей, уснувшей в неволе,
Навсегда затаиться за створкой стекла...
Как же часто в душе просыпается голем,
Если  вскрылась нечаянно суть догола.

Не получится... Пытка с назначенным сроком.
То ли бог, то ли бес вяжет жёсткую нить.
Заплатить предстоит небывалым оброком,
Но ответным прицелом не буду казнить.

Я умею прощать, как не могут  другие -
Суверенна защитой своих же небес.
Только знай, прорастает полынь-ностальгия
В недописанных строчках несыгранных пьес.


Рецензии