Окно

Растоплен след последний лыж,
Снег валится на подоконник
С уставших крыш. Под звонкий "кыш"
Воркуют голубь и ребёнок.
Окно немытое с зимы,
Подумается: "К маю – точно! –
Воды плесну и синевы
Подобно трубке водосточной.

До полировщицы стекла
Повышу в статусе газету,
Рукой, уставшею слегка,
Коснусь тепла мирского света.
Прильнув к прозрачности, очнусь
От зим и горьких потрясений..."
И...в мартовский бедлам влюблюсь:
В графитный снег его весенний,

В кошачьи песни, и в следы
Собачьих кроссов и забегов,
Где больше, чем земли, воды
В округе вербных оберегов.
Апрель травинки тянет нить,
Жук майский дирижаблит воздух...
...Пусть вёснам быть до нас и после,
Чтоб невозможно изменить.


Рецензии
Какое красивое стихотворение!Впервые прикоснулась к Вашему творчеству.

Татьяна Рубцова 2   26.08.2023 18:40     Заявить о нарушении
Танечка,благодарю Вас сердечно. Всего Вам самого доброго в каждый Ваш день, с теплом,я

Татьяна Розина   26.08.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.