Я счастливая

Бежит на тонких струнах каблучках,
Отстукивая ритм неповторимо,
Глаза блестят, на маковых губах
Улыбка в уголках неуловимо.

И шаг её стремителен, но тих,
И голос — невысокое сопрано,
И шёлк волос застенчиво притих,
Плечам играя ласково пиано.

Задумчива, открыта и легка,
Наполнена живительной прохладой,
Понятной как ручей, но глубока
Душа — неугасимая лампада.

Подумаешь всё это для него?
И образ, и сердечное сиянье —
Накопленное жизнью естество —
Достоинство и сила обаянья.

Захочешь напитаться от неё,
Познать мгновенья сладостной свободы,
Почувствовать гармонию во всём
И согреваться подлинной любовью.

Иди по следу, позже вровень встань,
Копируй жесты, плавные движенья,
Лицом к лицу, как к зеркалу, предстань:
Любуйся безупречным отраженьем.


Рецензии