Приятно вспомнить

Ветер пронёсся по тропкам скользким,
Разбросав церковное пение.
Я брожу в переулках посольских -
Возможно так начинается стихотворение.

Возможно пришла пора сломать
Замки на ящиках с луной и прудом,
Вскрыть комнату, где было всё - цветы, кровать.
Где было то, что мы назвали чудом.

Останется шкатулка, где надежда
Уснула, как младенец ясным днём.
То было вправду, было прежде.
Того как ни старайся не вернём.

Я долгий путь старательно проделал -
От рая прочь, который сам создал.
Он лёгок был, как утреннее небо
И хрупок как мальчишки идеал.

В раздумьях я застыл на перекрёстке,
И ветер, дёрнув шарф приободрил.
А дальше я летел по переулкам скользким
Тоске на встречу, не жалея сил.


Рецензии