И не слагаются стихи...

И не слагаются стихи,
И не трепещут в сердце звуки,
И радость с каждым днём в разлуке,
И дни безжалостно лихи.

Потухшие глаза в окне...
В них нет покоя, нет желанья.
И в светлый час и при луне
Торопит время ожиданье.

Скорей, скорей чуть-чуть тепла
И ясности, и завершенья,
И чтобы жизнь своё взяла,
Войны врачуя прегрешенья.

Пусть свежий ветер принесёт
Весенний грай и запах пашен.
И солнце над страной взойдёт,
Где гром небес уже не страшен.


Рецензии
Проникновенные, умные и содержательные стихи!

Евгений Иванов 34   23.02.2024 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Рада вашей оценке!

Анна Саянова   26.02.2024 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.