Не выходит

Не выходит злая сатира,
Не выходит горькая песня.
В восприятии этом мира
Мутно, тесно.

И ужастика не выходит,
А трагедии – так тем паче.
Не хватает таланта мощи
Как иначе?

Не хватает ни слов, ни смысла,
Глубины, широты, охвата.
Низко тупость опять нависла,
Словно вата.

Оттого не могу ни строчки
Мыслей странных связать бедлама
И закончить всё это точкой
Этой самой.

Всё равно ведь закончу точкой,
Сколько б ни было и как длинно.
Что сказать? Это жалко очень
Беспричинно.

Беспричинно накатит жалость,
И тоска, может быть, накатит...
Что это я расстоналась?
Хватит!


Рецензии