Но ведь бывало раньше даже и намного гаже

Мобилизуемся как обычно
да и напишем о насущном.
Нельзя сказать, что это непривычно,
но раньше и бывало лучше.

Ведь раньше многое у нас бывало
и даже иногда самих пугало,
но избегали неприличья
и было всё у нас отлично.

Ну, а теперь случаются порой скандалы,
хотя, когечно, тех скандалов очень мало,
но от того совсем нелегче,
и даже, и прихватывает печень.

Чтоб печень очень не болела,
то пейте меньше вы портвейна,
ему предпочитая водку.
И пейте вы всегда её в охотку.

А, если и от водки вы уже устали,
и водка вызывает тошноту и отвращенье,
то, значит,что иные времена уже настали,
то нужно к трезвости немедленное возвращенье.

Мораль же этой мини-басни всем и ясна, и проста:
не пейте натощак не больше граммов ста.
Какое-то дурное что-то получилось и от того самим неловко даже.
Но ведь бывало раньше даже и намного гаже.


Рецензии