Наедине с собой

Так спокойно… Синь над головой…
Тихо плещется в улыбке нежность.
Я опять, наедине с собой,
Постигаю мудрости безбрежность…

Не скорблю о прожитых годах,
Впереди тех лет ещё немало.
Дело даже не в моих грехах,
А в том сердце, что меня прощало…

И надежда всё ещё жива.
Значит, в общем, будет всё в порядке.
Вновь в камине затрещат дрова,
Огонёк затеплится в лампадке.

Сердце бьётся. Я ещё живой.
Впереди – всё та же бесконечность…
Я опять, наедине с собой,
Постигаю, что такое вечность…


Рецензии