Где та Неизвестная бродит по свету

Портрет Неизвестной рисует Крамской
Идут неизвестные мимо рекой
Не эту! Не эту! Не эту! Не эту!
Пошли же мне Ту, дорогая планета!

А женщины мимо! А женщины рядом!
Скользят по художнику сдержанным взглядом
И каждой по своему он безразличен
Он сам неизвестен и не обналичен

Он неинтересен! Мужчинка с висюлькой!
Мольберт поэтессе что ложка кастрюльке
Банально! Ужасно! Нет радости в теле
Он смотрит: прекрасна! Она? Неужели?

А сердце и чувство бунтуют: не эту!
Где та Неизвестная бродит по свету


Рецензии