Мартовский куст калины

 Во мне что-то надломилось,
 Стала я чужою вдруг.
 Почему, скажи на милость,
 Уже даже и не друг.

 А весна теплом пригрела,
 Пчёлы в крокусах звенят.
 Земля дышит, перепрела,
 Солнца нити в зеленях.

 Выхожу и я на грядки-
 Всюду надо мне успеть,
 Всё устроить по порядку,
 Болеть хватить, надо петь.

 Не поётся мне чего-то,
 В сердце грустная тоска,
 Будто вырвал радость кто-то,
 Страх посеял у виска.

 Только горькая калина
 Протянула ветки мне.
 И мороз бывал, и ливень,
 Ну а ягоды при ней.

 Будто красными слезами
 Мне припала на плечо.
 И чего, не знаем сами, 
 Сердцу стало горячо.

 Побрела опять к работе-
 Ну чего мне горевать?
 Ягод к пирогам нарвёмьте-
 Будем с чаем пировать.
 Надежда Григорская.  27.03.2021г.
 Рыбница.


Рецензии