Из маленьких люди бегут городов

Из маленьких люди бегут городов,
Бегут за деньгами в столицу.
Мы рады за тех, кто работать готов
И может чего-то добиться.
Мы рады. Но каждому место своё,
На родине можно сгодиться.
Но я не люблю тех, кто орёт,
Мол, кто не уехал - тупицы.
Им вроде комфортно в столице своей,
Но в местных "подслушках" такие
Своей болтовнёй унижают людей,
О городе реплики злые.

В столице, конечно, возможности есть,
И ритм там у жизни быстрее,
И если свезло в нужный поезд им сесть,
То жизнь их, конечно, сытнее.

Не все заработают там на икру,
Кому-то придётся вернуться.
И маленький город не тянет ко дну,
В них тоже, бывает, смеются.
В них тоже свободно летают на юг,
Без праздников торты скупают,
В них тоже богатые люди живут
И бедных не замечают.

Машин дорогих полно во дворе,
По улицам в норках гуляют...
(Найти бы зарплату такую и мне.
Как деньги потратить - я знаю.)


Рецензии