19. Заметки одинокого старика

19.  Заметки
одинокого старика
(и дальше)

***
Выхожу на улицу всё реже,
забываю возвращаться всё чаще,
солнце снова всходит, как счастье,
и бредёт, слепое, как прежде.
Я уже слышу звон акаций,
гуси вот возвращаются в небо.
«Дай мне водки, – говорит, – дай мне хлеба» –
и приходит в моё утро наци.

***
Откладывает старая:
это на похороны,
это на войну,
это на победу.

Откровенное

1
Восемь лет бомбит мой дом
гандон.

Восемь лет разрушает этаж
пидараш.

Восемь лет изрыгает зло
***ло.

Все восемь лет – не уйдёшь назад –
запихаю в твой зад.

2
Мы восемь лет не сеем, не пашем,
как в дни Моисея, хреново с хлебом.
Вам бывало до охуения страшно?
Закройте небо!

Кроит и мочит огонь и железо,
а мы всё канючим у господа требу.
Холодное небо бреет, как лезвие.
Закройте небо!

Ни солнца не видно, ни бога не слышно,
косят под Христа крылатые лейбы.
Время цвести абрикосам и вишням,
закройте небо!

Не верю ни в бога мать, ни в чудо,
но я буду жить до последнего нерва.
И ангелам тёмным и белым кричу я:
–Закройте небо!
12-13 марта 2022


Рецензии