Горбачёв и Всё идёт по плану...

Горбачёв и "Все идёт по плану",
Перестройка - девяносто первый год.
Дефицит - не купишь и "Монтану",
А в Америке такой и фирмы нет.

В школе форму - робу отменили,
И я в кофточке и джинсиках хожу.
И политику страны теперь сменили...
В рок музоне вдохновение нахожу.

Мама подарила мне гитару,
Она стоила тогда не сто рублей
Так хотел я стать, дурак, рок старом,
Увлечённый тяжким роком дуралей.

Первый сделанный мной гриф я помню,
Не годился он корявый никуда.))
Я в Филевском парке по живому
Клён спилил... А "Gorky Park": "Say - Да!".

Клён я тот сушил на батарее,
Чтоб потом его не повело
А "Metallica" поёт про батарею...
Обесценилось советское бабло.

Стратокастер стоит беспредельно:
Трудятся гитары мастера:
Помню я и "Дусю", и Сергея.
Над одним из них теперь могилы мгла.

А тогда трудились и строгали,
И учился я чему ни будь у них.
И они мне делать помогали 
Новую гитару... "паче сих"

Но о Боге не было и речи
А "Индустрий" в секту угодил
Женя, Женя! Он не ставил свечи
И на сходки секты он ходил.

Он потом мне сделает гитару
Под холёный Warwick самопал
Женя, Женя! "Авраам и Саара..."-
Он тогда по Библии читал.

Наводнили секты Русь Святую -
Нет, врагом разваленный "Совок"!
В девяностые - в годину ту лихую,
Но настанет и у Саши срок:

Богом получивший наказание
В Церковь Православную пришёл,
Дав Кресту Святое целование,
Истинную веру я нашёл.

Но гитару, нет я не забросил
Я теперь её преподаю,
Если кто и научить попросит
Я урок ему теперь даю.

Но вернусь в года я те лихие,
А по ящику цветному "Ace of Base"
Слава Богу, что не заманили
В свои секты - Истина не здесь!

Оградил Господь от оккупантов,
Даже Женя - тот не заманил.
Дал Господь мне пять благих талантов
Чтоб их приумножить не забыл.

Помоги Господь в пути тернистом,
Крест мне помоги Ты донести
Чтоб не отдал душу я фашистам -
Веру смог благую пронести.

Нет фашисты те не немцы - духи злобы
И от них меня, о, Боже, огради
И пошли мне девушку - зазнобу,
Чтоб не одинок я был в пути.

29.08.2021.                    00:27

                         Александр Дахнов


Рецензии